В петербургском электродепо метрополитена отработаны тактические действия госохраны Минтранса. Командой «Метрополитен» Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» проведены плановые учения по отработке тактических действий при обнаружении актов незаконного вмешательства на объект и попыток проноса запрещенных предметов.
Внимание стрелка Михаила Ковтуна привлёк один из рабочих, занятых ремонтом коммуникаций у здания площадки электродепо петербургского метрополитена. После доклада руководителю учения охрану объекта перевели на усиленный режим. Вскоре подозрительный гражданин попытался покинуть территорию депо, но был задержан и передан оперативно прибывшему наряду полиции. На маршруте движения нарушителя обнаружили подозрительный предмет с признаками самодельного взрывного устройства (СВУ).
О происшествии немедленно были оповещены силовые структуры, руководство территориального филиала охраны Минтранса и охраняемого объекта. Стрелок Мисак Гаспарян охранял опасную территорию с соблюдением всех мер безопасности до устранения предмета с периметра объекта транспортной инфраструктуры.
Руководством объекта и представителем руководства ведомственной охраны Минтранса Петром Салтановым изучены действия работников государственного предприятия и сделан вывод о достижении учебных целей.

IMG001
IMG002